Чехлы-грелки для кружек

Добавил Adminka/Добавлено назад
Комментариев:0

Мастер-класс по вязанию чехлов-грелок для кружек от Ксении Белозеровой.

Для вязания использовалось: пряжа Пехорка «Акрил», состав 100% акрил, в 100 г – 300 м, крючок № 3 и 2 пуговки.

Для начала набираем 20 ВП — воздушных петель (количество п. равно ширине изделия).

Далее набираем 1 ВП подъема и в следующую петлю (в 20-тую) провязываем СБН (столбик без накида). Продолжаем вязать СБН до конца ряда.

Затем набираем 1 ВП подъема, переворачиваем изделие и вяжем СБН до конца ряда. Таким образом выполняем пока не получится нужная длина.

Довязав до нужной длины, начинаем делать убавление. Для этого необходимо набрать 1 ВП подъема, перевернуть изделие и провязать первый и второй столбик под общее основание СБН.

Продеваем крючок в первую петельку, достаем рабочую нить, не провязываем. Затем продаваем крючок во вторую петельку, достаем рабочую нить. Итого на крючке получилось 3 петли, провязываем в одну.

Далее вяжем СБН, оставляя в конце ряда 2 петельки. В них тоже провязываем убавление. И так в каждом ряду, пока не получим нужную ширину (у меня получилось 8 петель).

Затем вяжем СБН нужную длину застежки, также как вязали основную часть.
Далее делаем петлю для пуговки, для этого провязываем 3 СБН, набираем 3 ВП

Пропускаем 2 петельки и в 6 петлю провязываем СБН, довязываем до конца ряда, делаем 1 ВП, обрезаем нить и затягиваем. Обвязываем по периметру СБН.

Вяжем сердечки.
Для вязания сердечка необходимо сделать скользящую петлю. Затем набираем 4ВП, делаем 2 накида и вяжем СС2Н (ст. с двумя накидами) в кольцо, провязываем еще 2 СС2Н. Далее вяжем 4ССН (ст. с накидом), 1СС2Н, 4ССН, 3СС2Н, набираем 4ВП и соединяем в кольцо. Затягиваем кольцо, закрепляем рабочую нить.
Делаем три сердечка.

Оформляем чехол — грелку для кружки.
Пришиваем сердечки и пуговку. Из контрастной нитки делаем пунктирную линию вокруг сердечек. Все, готово.

Схемы.